Agenda

Septembre 2017 - Juin 2018

NOS OBJECTIFS

  • Vous donnez des outils pour prendre soin de vous
  • Des conseils d’alimentation santé, notre première médecine en fonction de vos pathologies ; en prévention ; support de compréhension ; confection de menus ; accompagnement.
  • Des connaissances sur les plantes
  • Des outils de relaxation
  • Un accompagnement et du soutien 

Adhésion annuelle facultative : 15 € 

Inscription aux ateliers 5 jours à l’avance. 

Nos ateliers cuisine sont sans gluten et sans lactose, avec des indications sur les indices glycémiques et l’équilibre acido-basique. 

Samedi 23 Septembre 2017 
Le calendula

Samedi 21 Octobre 2017 
Pâtes à tartiner et barres énergétiques

Samedi 4 Novembre 2017
Sérum de Quinton ou plasma sanguin 

Samedi 27 Janvier 2018

Rose, ronce et cynorrhodon: des plantes pour l'hiver

Samedi 10 Février 2018 
Les graines germées

Samedi 24 Mars 2018 
Ma trousse d'urgence au naturel

Samedi 7 Avril 2018 
Les laits végétaux : les faire soi-même

Samedi 26 Mai 2018 
Les camomilles

 

 

Ces ateliers comprennent un apport théorique + une confection pratique à emporter + un livret 
De 14h à 17h à la Salle des associations de St Clet

 

Tarifs :
Adhérent 20 € Non-adhérent 25 € 

Sur réservation / arrhes 8 € Nombre de places limité 

 

Le cholestérol: ami ou ennemi
Mardi 3 Octobre 2017 à 20h 30 à La salle des associations de Plouëc du Trieux 

La prévention des problèmes cardiovasculaires: HTA, AVC, Infarctus
Mardi 5 Décembre 2017 à 20h30 à Plouëc du Trieux

Les huiles : saturées, insaturées, oméga 3 ou 6, hydrogènée... les indispensables. Comment les choisir

Mardi 6 Février 2018 à 20h 30 à Plouëc du Trieux

Les plantes  et les conseils dans  l'insuffisance veineuse 

Mardi 3 Avril 2018 à 20h 30 à Plouëc du Trieux

 

Atelier collectif (8 personnes max)

Cycle de 7 séances : 80 €

3 cycles annuels possibles

 

Mardi 12 Septembre 2017 à 18h30

Réunion d’information et

formation des groupes

Salle des associations de St Clet

Confection et partage d’un repas bio.  Livret de recettes et conseils santé.

Samedi 16 Septembre 2017 
Les légumes de l'été,de la nouveauté

Samedi 14 Octobre 2017 
L'automne au menu: courges,chataignes,champignons,noix, noisettes

Samedi 18 Novembre 2017 
Voyage dans les pays de l'est pour changer

Samedi 9 Décembre 2017 
Préparer les fêtes sans gluten et sans lacose 

Samedi 13 Janvier  2018 
Le lactofermenté: confection et utilisation dans les menus de tous les jours 

Samedi 3 Février 2018 
Voyage aux Indes: les épices

Samedi 10 Mars 2018 
Cuisinons à 100°C ou moins: mode de cuisson et matériel 

Samedi 17 Avril 2018 
Cuisine aux algues

Samedi 5 Mai 2018

Cuisine sauvage: ail des ours, ortie, pissenlit et jeunes pousses

De 10h à 15h 30 à la Salle des associations St Clet 

 

Tarifs :
Adhérent 25 € Non-adhérent 30 € 
sur réservation / arrhes 8 €

10 participants maximum 

En fonction de vos pathologies ; en prévention ; support de compréhension ; confection de menus ; accompagnement. 

Atelier collectif de 5-6 personnes maxi. 


Jeudi 14 Septembre 2017
Réunion d’information
Salle des associations de St Clet 18h30 

 

Reconnaissance des plantes dans leur milieu naturel et conseils d’utilisation.

Samedi 3 Mars 2018 
Récolte de sève de bouleau
RDV à 14h, place de l’église de St Clet.
Prévoir chaussures suivant le temps. 

Vendredi 4  Mai 2018

Reconnaissance et cueillette sur les bords du Trieux 
RDV à 14h, place de l’église de St Clet. Prévoir bottes, panier et couteau. 

Vendredi 16 Avril 2018 
Reconnaissance et cueillette d’algues sur l’estran
Parking de Pors Hir à Plougrescan. Horaire à préciser. Prévoir chaussures, seau et couteau 

Tarif : 5 € / sans réservation 

Réalisation & référencement   |   Site partenaire de Annuaire Thérapeutes

Connexion